Sporting de Gijón 0 – Real Betis Balompié 2 (Canales de penalti y Rodri)

Pablo Caballero Payán El Betis estará en el bombo de los Octavos de Final de la Copa del Rey tras vencer 0-2 en Gijón en un duelo en el que tuvo todo de cara, hasta el arbitraje. Rodri fue lo más destacado del conjunto de Pellegrini, cuajando un partido sobresaliente redondeado con un gol de bandera. El equipo verdiblanco sigue sin conocer la derrota en 2021.

Comenzó el conjunto asturiano con ganas de subirse a las barbas del Betis y tuvo alguna oportunidad para meterle el miedo en el cuerpo a los de Heliópolis. Pudo cambiar la eliminatoria si el árbitro hubiera señalado penalti tras unas manos de Víctor Ruiz. Prácticamente a renglón seguido, el colegiado vasco expulsó a Marc Valiente por una dura entrada sobre Canales, aunque quizá con la tarjeta amarilla habría sido suficiente. Si acertó el trencilla al señalar un penalti sobre Lainez que Canales transformó para poner el 0-1. Todo se ponía de cara y el partido quedó sentenciado tres minutos después, al logra Rodri el segundo gol bético tras una extraordinaria jugada personal.

Se llegó al descanso con todo decidido y la segunda mitad fue de puro trámite, destacando de manera positiva dos buenas intervenciones de Joel Robles y negativamente un fallo garrafal de Juanmi que pudo significar el tercer tanto verdiblanco. Ahora a pensar en el partido del miércoles frente al Celta de Vigo para seguir con esta dinámica interesante y seguir acercándose a los puestos de arriba.

Lo mejor: la clasificación y el golazo de Rodri.

Lo peor: vamos a obviar hoy este apartado.

Así jugaron:

Joel Robles: muy bien en dos acciones en la segunda mitad.

Emerson: sufrió al principio y luego, con todo a favor, cuajó un partido plácido.

Sidnei: entonado y seguro.

Víctor Ruiz: también sin excesivos problemas, más allá del penalti cometido.

Alex Moreno: con más ganas que acierto.

Paul: más sereno que en anteriores citas, cumplió a la perfección en su labor de destrucción.

Canales: no falla desde los once metros y sigue dejando destellos de calidad.

Lainez: rápido y listo en la jugada del penalti y con ganas de agradar.

Juanmi: falló una ocasión clamorosa en un partido gris del malagueño.

Rodri: derrochó personalidad y desparpajo, pidió siempre la pelota y encumbró su partidazo con un gol sublime.

Sanabria: muy poquita cosa del paraguayo.

Cambios

Guardado: con la eliminatoria sentenciada, entró para dar descanso a Canales e ir cogiendo de nuevo el ritmo de partidos.

Borja Iglesias: el partido ya no estaba para que se revindicara el delantero gallego.

Fekir, Fran Delgado y Tello: pocos minutos para ser calificados.

Foto Principal: espanol.eurosport.com