Girona FC 0 – Real Betis Balompié 1 (Loren)

Pablo Caballero Payán @pablocpayan Un gol de Loren tras una buena asistencia de Francis han permitido al Real Betis traerse los tres puntos de Montilivi. El equipo de Setién dominó por completo el partido y solo al final sufrió ocasiones que casi le cuestan la victoria. Los de Heliópolis suman nueves puntos y se sitúan en la octava plaza de la clasificación tras seis jornadas disputadas.

La primera mitad fue un calco de muchos periodos de partidos de esta liga. El Betis tocaba y tocaba con mucho sentido y originando jugadas de ataque mal ejecutadas: o bien se fallaba en el último o penúltimo pase o no se tenía la puntería necesaria para que el balón acabara dentro de la portería del Girona. La sombra de otro empate a cero con claras oportunidades desaprovechadas se hacía cada vez más grande.

La segunda parte fue algo distinta. Los locales pudieron tener algo más el balón para acercarse al área bética. Eso generaba más espacios entre las líneas del Girona y así llegó la jugada del gol. Un saque en largo de Pau sobrepasó la primera línea de presión del equipo de Eusebio Sacristán y permitió lanzar al Betis un rápido ataque que acabó con Francis sirviéndole en bandeja el balón a Loren para que el delantero marbellí anotara el definitivo 0-1.

En la jugada posterior al tanto verdiblanco, Stuani mandó el esférico al poste de la portería bética. Fue la primera de tres claras ocasiones que a punto estuvieron de equilibrar el marcador. El Girona se fue al ataque de manera descarada y el Betis volvió a ejecutar incorrectamente claros ataques y contraataques que debieron significar la sentencia del partido. No fue así y Mandi primero y Pau López después con una extraordinaria parada, evitaron la pérdida de dos puntos casi al final del encuentro.

Esperemos que el gol de Loren sirva para llevar más tranquilidad al equipo a la hora de terminar los numerosos ataques que genera. Sinceramente creo que es todo una cuestión de puntería y de ansiedad. El Betis de Setién tiene muy interiorizado su modelo de juego y lo plasma a la perfección durante muchísimos minutos de los partidos. Si es capaz de ser más eficaz, no me cabe duda de que vamos a disfrutar de una gran temporada.

LO MEJOR: el juego en muchas fases del partido, el gol de Loren, la asistencia de Francis y los dos milagros finales de Mandi y Pau.

LO PEOR: el sufrimiento final y los errores de finalización.