Valencia CF 2 (Rodrigo y Zaza) – Real Betis Balompié 0

Pablo Caballero Payán @pablocpayan Derrota del Betis en su visita a Mestalla. Aunque podamos decir sin tapujos que era previsible, no por ello está exenta de crítica la mala imagen del equipo y el poquito susto que metió a la parroquia local.  La sexta plaza sigue estando a cuatro puntos, pero ahora los verdiblancos son novenos, tres puntos por debajo del Girona, que ocupa la séptima plaza.

Que el Valencia es superior al Betis es una obviedad. Tiene mejor plantilla y el presupuesto es sensiblemente mayor al del conjunto de Heliópolis. En eso es difícil tutearle. Pero en ganas, entrega e ilusión no puede perder el equipo de Setién con ningún rival y ayer lo hizo. Le faltó chispa, amor propio, valentía, descaro y correcciones a tiempo para intentar sacar algo positivo de la visita al estadio valencianista. Los de Marcelino solo tuvieron que esperar a que los béticos cometieran un fallo para encarrilar el partido.

Y llegó tras una pérdida de Mandi cerca del córner de ataque verdiblanco. Desde allí montó un contragolpe letal el Valencia que, en apenas tres toques, permitió a Rodrigo plantarse ante Adán y poner el 1-0. No despertó el Betis con el golpe recibido y los locales se hicieron más dueños aun del encuentro. Quienes pensaran que tras el descanso el panorama cambiaría a mejor despertaron bruscamente de ese pensamiento utópico. Poca más de un minuto tardó Zaza en lograr el 2-0 y sentenciar el partido.

Con dos goles de desventaja despertó el Betis, que se entonó un poco, en parte porque el Valencia le invitó a ello. Llegó con más peligro a la meta de Neto e incluso logró anotar un tanto que fue anulado por falta de Loren al portero valencianista.  Poco a poco se fue apagando el partido, que llegó a su fin sin más jugadas destacables.

Debe reaccionar el Betis en los próximos encuentros si quiere pelear en serio y de verdad por los puestos europeos. Se le viene encima a los de Setién un calendario propicio para ello, con rivales teóricamente inferiores y otros directos en la lucha por la sexta y la séptima plaza. Hay que pasar página ya y ponerse manos a la obra.

LO MEJOR: solo me puedo quedar con los buenos minutos de Francis tras sustituir a Barragán.

LO PEOR: en general, el partido de todo el equipo y, en particular, el de Camarasa, que no está cuajando una temporada digna de elogio.