RCD Espanyol 1 (Sergio García) – Real Betis Balompié 3 (Lo Celso, Tello y Duarte en propia puerta)

Pablo Caballero Payán @pablocpayan Importantísima victoria del Betis en el RCDE Stadium lograda en los minutos finales del partido con dos acciones de calidad de Tello y Lo Celso. El conjunto verdiblanco suma su tercer triunfo consecutivo y se sitúa, momentáneamente, en la quinta posición de La Liga.

Hasta que Lo Celso falló el penalti provocado por Júnior, los de Quique Setién estaban mejor situados sobre el terreno de juego y dominaban el partido con cierta tranquilidad. Pero todo cambió con el error del argentino. El Betis se vino abajo y el rival lo aprovechó para adelantarse en el marcador. Baptistao apuró la línea de fondo para servirle el balón a Sergio García, que logró el gol al adelantarse a Mandi. Pau López tampoco estuvo muy acertado esa jugada.

Sin embargo, los nuestros se vinieron arriba en el tramo final de la primera parte y, al borde del descanso, una gran galopada de Canales por la banda izquierda acabó con un pase de la muerte que Lo Celso no desaprovechó. También llegó en esos minutos la desafortunada lesión muscular de Júnior Firpo. Esperemos que lo del dominicano no sea muy grave, pero tiene pinta que no podrá jugar el próximo sábado.

Haber empatado antes de la pausa no le sirvió al Betis para salir con la moral alta e ir a por la victoria. Pasó todo lo contrario. El RCD Espanyol salió a por todas, dominando por completo el partido y disponiendo de un para de claras ocasiones apara adelantarse de nuevo. Pero a medida que pasaban los minutos, la calidad de los verdiblancos empezó a imponerse. Los últimos veinte minutos fueron de total dominio bético y, casi al final, llegaron los dos goles que cerraron el partido. El 1-2 lo logró Tello con un extraordinario lanzamiento de falta. Su obús colocado fue imposible de atajar para Diego López. Ya en el descuento, Duarte desvió a su propia portería un centro de Lo Celso tras una gran jugada del argentino.

No ha sido el partido más brillante de la temporada pero, ante la falta de brillo, el trabajo, el sacrificio y el amor propio, acompañado de la calidad que tiene la plantilla, bastaron para logras tres puntos estupendos. Setién ha logrado de nuevo que el equipo sea competitivo y los resultados empiezan a llegar.

LO MEJOR: la victoria y el tremendo golazo de Cristian Tello.

LO PEOR: la lesión de Júnior Firpo y los primeros quince minutos de la segunda parte.