Real Betis Balompié 0 – Levante UD 3 (Roger y dos de Morales)

Pablo Caballero Payán @pablocpayan Batacazo tremendo del Real Betis en su estreno liguero ante un rival que maniató perfectamente a los verdiblancos y aprovechó sus ocasiones para llevarse una victoria contundente del Benito Villamarín. Toda la ilusión despertada por el equipo de Setién en la pretemporada quedó borrada del mapa.

De nada sirvió controlar la posesión del balón y llevar todo el peso del partido. Pese a esto, no estuvo mal el Betis en la primera mitad. Le faltó claridad, velocidad y acierto a la hora de culminar las múltiples jugadas de ataque que generó. Ni siquiera el primer gol granota desmoralizó a los de Heliópolis, que siguieron buscando con ahínco y determinación la meta rival. La segunda mitad comenzó de la misma manera: el Betis dominando e intentando desarbolar el entramado defensivo visitante pero fallando en la última toma de decisiones. Ahí estuvo el hándicap de los de Setién.

Lo que sí supuso una losa definitiva para las aspiraciones béticas de sacar algo positivo fue el segundo gol del Levante. El partido se acabó en ese instante. El equipo verdiblanco se hundió por completo y no volvió a generar peligro salvo un chut de Inui muy al final. Se notó que aún le queda al equipo mucho trabajo por hacer y mucha resistencia y fortaleza por adquirir. El definitivo 0-3 llegó en los minutos de prolongación, al aprovechar Morales un contragolpe de su equipo.

El resultado ha sido contundente pero es muy pronto para sacar conclusiones definitivas. Ni hay que echarse a temblar pensando que todo es desastroso ni podemos caer en la relajación creyendo que el partido ha sido engañoso e injusto. Hay muchos aspectos por mejorar y tiempo para hacerlo, así que no queda otra que ponerse manos a la obra y seguir trabajando.

LO MEJOR: me quedo con el juego de la primera parte y el buen partido de Carvalho hasta que le duró la gasolina.

LO PEOR: el resultado y la desmoralización del equipo tras el 0-2